Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

10 причин посетить Хабаровский край

05.08.2013
  1. Хабаровский край - один из крупнейших субъектов РФ, по площади равный трем Великобританиям или двум Франциям.
  2. Родина легендарного охотника-проводника Дерсу Узала, Олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Юлии Чепаловой, призера Олимпийских игр Ивана Скобрева, известной певицы Виктории Цыгановой и многих других знаменитостей.
  3. Территория с самой зеленой и благоустроенной столицей в России!
  4. Место, где протекает одна из десяти величайших рек планеты – р. Амур.
  5. Край неповторимой и богатой культуры! Нам есть чем гордиться - на территории края находятся более 300 памятников природы, 6 заповедников, множество заказников и просто нетронутых цивилизацией мест. Такие геологические объекты, как: кольцевой хребет Кондер, бессточное плато Мар - Кюэль, карстровые пещеры, Мировой водораздел, каменный лес бухты Сизиман имеют мировое значение.
  6. Край, из которого всего за два часа без оформления визы можно посетить восточные города Китайской Народной Республики, с 2014 года на безвизовой основе будет открыта Республика Корея и в той же временной доступности страна восходящего солнца – Япония.
  7. Возможность познакомиться с культурой коренных малочисленных народностей – нанайцев, нигидальцев, нивхов, ульчей, эвенов, эвенков, орочей, удегейцев.
  8. Музеи, выставочные залы, творческие мастерские по декоративно-прикладному искусству, мастер-классы, обрядовые шоу, этнографические коллективы открыты для туристов любой категории. На постоянной основе туристы могут познакомиться с культурой и бытом, традициями и обычаями народностей Приамурья.
  9. Хабаровский край – одна из самых многонациональных территорий в России! Вы не найдете аналогов толерантности, взаимного понимания и согласованности проживающих на территории края различных народов, которые представляют красочные представления с дегустацией национальных блюд и обрядов. Познакомиться с культурой и традициями немцев, белорусов, евреев, украинцев, армян, татар, якутов, казах и многих других можно в рамках маршрута «Диалог культур».
  10. Территория, на которой к Вашим услугам действуют свыше 250 туристических фирм, 112 гостиниц, более 100 гостеприимных туристических баз.

Для любителей приключенческого туризма в крае существуют «Семь чудес Хабаровского края». Это уникальная возможность увидеть яркие, незабываемые явления, которые составляют гордость хабаровчан: Сикачи-Алянские петроглифы, Амурские мост, Шантарские острова, озеро Амут, горная страна Дусе-Алинь, лотосы, амурский тигр. Маршруты к «чудесам края», удаленным друг от друга на тысячи километров, подарят новый импульс жизненной энергии, остановки в заповедных местах, дегустации дальневосточных деликатесов, уникальные фото и видео съемки.

В крае имеются сотни памятных мест. Сохранились элементы древней культуры каменного и железного веков в остатках поселений на берегах Амурской протоки и Амура, в петроглифах поселков Сикачи-Алян, Кия и Шереметьево.

Национальные села (Иня, Аим, Удское, Оремиф, Булава, Датта, Сикачи-Алян, Гвасюги и другие) с очагами национальной культуры представляют собой исключительную ценность и уникальную базу для развития этнического и этно-экологического туризма в крае.

Существующие на территории края интересные и перспективные месторождения минеральных вод, в том числе частично освоенные и эксплуатируемые (Тумнинское, Аненские воды) или пока еще не используемые (Тырминское, Туттинское и другие), способны уже в ближайшее время стать опорными базами для организации в крае рекреационного туризма.

Уникальный памятник природы российского «Востока России», имеющий культовое значение – это загадочные каменные «Амурские столбы». Тур на «Амурские столбы» рассчитан на сильных духом людей, наполненных романтикой и желанием увидеть неповторимые природные ландшафты. Данный объект вошел в тридцатку лидеров мультимедийного конкурса «Россия 10»!

Дальневосточники умеют хорошо трудиться, но также хорошо они умеют и отдыхать. В нашем крае - это увлекательная рыбалка на горных реках, лов корюшки на морском побережье, охота в труднодоступных местах.

Многие россияне мечтают посетить Шантарский архипелаг, где бродят бурые медведи, в водах Охотского моря плещутся касатки и на котором известный путешественник Федор Конюхов установил в 2012 году русскую православную часовню.

Летом к услугам отдыхающих бескрайние просторы Амура, золотой осенью лес манит любителей сбора грибов и ягод, а зимой трассы баз «Холдоми» и «Амут сноу лейк» дают возможность прекрасного отдыха на горнолыжном курорте.

Находясь на стыке азиатской и европейской культур  край имеет свой неповторимый колорит в архитектуре, культурных традициях. Приезжающие в краевой центр гости признаются, что поражены великолепием города, его неповторимостью и красотой.

В 1-2-х часовой доступности от краевого центра с нами соседствуют государства, относящиеся сегодня к лидерам мировой экономики, такие, как: Китай, Япония, Республика Корея и другие.

Интеграция нашей экономики в экономику передовых азиатских регионов открывает широкие перспективы для развития края, а доступность взаимных туристических путешествий школьников, студентов, специалистов, бизнесменов  и рядовых жителей  укрепляет толерантность, взаимопонимание между нашими народами.

Поэтому подрастающая молодежь как никогда ранее активно изучает иностранные языки, историю, инновационные технологии, зная, что это пригодится им при выборе будущей профессии и становлении в этой жизни.

Ведь Хабаровский край - это территория развития!