Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Уважаемые посетители портала! На нашем портале в разделе «Путешествуем по краю» проведено обновление информации.

21.10.2013

В данном разделе представлены свыше 150 маршрутов и экскурсий, предлагаемых туристическими компаниями на территории Хабаровского края. 

Добавлены новые туристические маршруты по краю. Прежде всего, хотели бы отметить комплексный тур, в который входят Сикачи-Алянские петроглифы, Амурский мост, Шантарские острова, озеро Амут, горная страна Дуссе-Алинь, лотосы, амурский тигр. Данные объекты объединены в маршрут под названием «Семь чудес Хабаровского края». 

В направлении этнографического туризма пользуется популярностью тур «Тропой Дерсу Узала». Дерсу Узала – это известный, легендарный уссурийский охотник, знающий тайгу, умеющий читать звериные следы и разговаривать с лесными духами. Мы предлагаем Вам пройти путь охотника, почувствовать, как это было 100 лет назад.

А также туристов может заинтересовать этно-тур выходного дня «Нанайское ожерелье» – это уникальное путешествие в один из труднодоступных и малопосещаемых уголков Хабаровского края с погружением в культуру и быт народа, составляющих коренное население этих мест - нанайцев.
Любителям экстремального туризма предлагается увлекательные туры: 
- «Сплав по маршруту Ефремова». Тур полный приключений и вместе с тем не трудный в прохождении маршрут известного путешественника Ефремова позволяет, сплавляясь по реке, познакомиться с редкими птицами озера Эворон, увидеть пути миграции лососевых рыб, узнать историю и современный быт аборигенов Амура, а также ощутить единение с нетронутой природой вблизи реки Горин;
- «На яхтах по реке Амур и озеру Болонь». Насыщенная яхтенная программа по реке Амур предлагает туристам не только прокатиться на быстроходных яхтенных судах, но и ознакомиться с такими уникальными объектами Хабаровского края, как озеро Болонь, остров Ядасен, Петроглифы с. Сикачи-Алян и национальное село Ачан Амурского района;
- «Легенды Тигрового Дома». Тур на квадроциклах «Легенды Тигрового Дома» рассчитан на несколько дней групповых приключений. Все транспортные средства полностью автоматизированы и легки в управлении. Для таких путешествий не требуются ни водительские права, ни опыт вождения. Полная безопасность – гарантирована. Для любителей экстремального отдыха – это то, что нужно! Адреналин, красочные пейзажи – что может быть увлекательнее! 

Для тех, кто увлекается пешими походами и скалолазанием будет интересен тур «К Амурским столбам». В районе села Нижней Тамбовки Комсомольского района обнаружены загадочные каменные столбы, известные под названием «Амурские столбы» - уникальный памятник природы российского Дальнего Востока, имеющий культовое значение.

Сегодня все больше людей стали стремиться из городов в уголки, где еще сохранилась нетронутая природа. В противовес традиционному пляжно-курортному отдыху возрастает спрос на туры активно-познавательной направленности. Для этого мы предлагаем ряд маршрутов по Советско-гаванскому району, объединенных под общим названием «Императорская Гавань». Морской залив Советской Гавани имеет достаточно интересный рельеф, красота которого уступает только заливу Сан-Франциско и Авачинской бухте на Камчатке. Туристы могут воочию это увидеть, посетив смотровую площадку города, или приняв участие в увлекательной морской прогулке на катере. 

Более подробное описание всех туров и маршрутов вы найдете в разделе «Путешествуем по краю».

Приглашаем Вас совершить удивительное путешествие по Хабаровскому краю, и насладиться красотой удивительных уголков природы края – в любое время года!