Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Хабаровск посетили первые туристы из приграничного Фуюаня

29.04.2015

Международная речная линия "Хабаровск-Фуюань (КНР)" остается в Хабаровском крае одним из самых популярных туристских направлений в силу транспортной доступности  и возможности осуществлять поездки без оформления визы (по безвизовому туристскому каналу).

В текущем году работа на указанном направлении началась раньше обычного и уже 30 апреля в краевую столицу прибыло 142 китайских туриста, в том числе 127 – в безвизовом порядке. Гости ознакомились с достопримечательностями города, отведали русскую кухню, совершили покупку сувениров, желающие посетили музеи.

В начале мая в Китае отмечаются праздники День Труда и День молодежи, поэтому в период майских праздников туроператоры г. Фуюань планируют ежедневно отправлять в Хабаровск свыше 100 китайских туристов.

В навигацию 2015 года на реке Амур китайская сторона намерена увеличить въездной поток туристов из Поднебесной в край ровно в 2 раза (около 8,0 тыс. человек). Основаниями для достижения этой цели являются: введение прямого воздушного сообщения из Пекина в г. Фуюань, сложившаяся экономическая ситуация, когда поездки в Россию становятся для китайских граждан экономически выгодными, а также желание наших "соседей" ознакомиться с жизнью, культурой и традициями русского народа.