Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Делегация Хабаровского края приняла участие в международной туристической ярмарке «JATA Tourism Forum and Travel showcase 2013» в г. Токио (Япония)

18.09.2013

В целях развития двусторонних туристических связей и продвижения туристического продукта Хабаровского края на японском рынке, а также в соответствии с утвержденным планом международных мероприятий на 2013 год делегация Хабаровского края с 10 по 17 сентября 2013 г. приняла участие в международной туристической ярмарке «JATA Tourism Forum and Travel showcase 2013» (г.Токио) на отдельном специализированном стенде Российской Федерации «Восток России. Хабаровский край».

Под патронатом Ростуризма на стенде Российской Федерации состоялась презентация российских туристских возможностей «Новый туристский продукт России». В программу были включены презентации, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Иркутской областей, республик Якутия и Бурятия.

В мероприятиях принял участие генеральный консул Посольства РФ в Японии г-н О.Н.Рябов, представитель Министерства иностранных дел России в г.Хабаровске В.В.Чупин. По итогам презентации состоялась рабочая встреча с представителями министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, руководителями турбизнеса, СМИ и туристической ассоциации Японии.

Основные вопросы повестки дня касались развития туристического бизнеса, путей преодоления кризисных явлений, инвестиций, создания предпосылок для устойчивого туризма.

Сторонами было признано продолжать работу по продвижению туризма путем развития благоприятной среды для бизнеса, участия в разработке новых проектов, расширения регионального сотрудничества. Прозвучала необходимость расширять информационное взаимодействие, в том числе по рискам, оказывающим отрицательное воздействие на туризм.

В международной туристической ярмарке «JATA Tourism Forum and Travel showcase 2013» приняло участие более 80 стран-экспонентов, среди них национальные и региональные туристические организации, туроператоры, гостиницы. В работе выставки на стенде Российской Федерации приняли участие представители российских туристских администраций, ведущие туроператоры Востока России, а также транспортные компании («Аэрофлот», «S7 Airlines»).