Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

2 августа состоялось открытие фестиваля «Живая нить времен»

02.08.2013

На территории СЗК «Платинум Арена» в г. Хабаровске 2 августа состоялось открытие третьего Дальневосточного международного фестиваля художественных ремесел коренных народов «Живая нить времен».

Цель Фестиваля: Создание условий для взаимодействия народов Дальнего Востока по возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов и традиционного декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Дальнего Востока, как составной части их культурного наследия, являющегося достоянием мировой культуры.

«Фестиваль традиционно объединит мастеров аборигенного искусства и ученых-этнографов из числа коренных малочисленных народов Дальнего Востока, Сибири, стран зарубежья. На сегодняшний день подано более 400 заявок от участников из 7 регионов России. Также поступили заявки из Китая, Японии, Норвегии.

Участников и гостей ожидали выставки-ярмарки изделий художественных ремесел и декоративно-прикладного искусства коренных народов, мастер-классы, выступления творческих коллективов, демонстрация коллекции современной одежды с этническими элементами и др. В Дальневосточном художественном музее так же откроется выставка «Традиционное искусство коренных народов из собраний музеев Дальневосточного региона». Новинкой 2013 года станет этнодискотека для участников фестиваля.

В рамках открытия фестиваля было подписано соглашения между Правительством Хабаровского края и региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» о взаимодействии в сфере социально-экономического развития коренных народов, проживающих в регионе.
     
С  более подробной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Живая нить времен» remesla.khabkrai.ru .