Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Форсайт-проект продолжается

16.07.2013

В рамках Форсайт-проекта с 10 по 12 июля в Нанайском муниципальном районе министерством культуры края совместно с министерством экономического развития и внешних связей края проведены рабочие встречи с населением сел Троицкое и Джари.

В ходе встреч обсуждались вопросы участия населения района в реализации принятых государственных целевых программ «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2020 годы)» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае».

Также жителям поселений была представлена «Программа поддержки местных инициатив», которая проходит апробацию в пилотном режиме в 4-х муниципальных образованиях края. Программа предполагает вовлечение населения в обустройство территории поселений с привлечением бюджетных средств.

В результате проведенных встреч их участниками (102 местных жителя) были выдвинуты предложения по преодолению ключевых проблем развития района, а также создано Гражданское жюри из числа активных и уважаемых жителей муниципального образования.

Данным активом района из представленного перечня предложений сформированы пакеты первоочередных мер по решению проблем, препятствующих открытию и развитию собственного дела; привлечению предпринимателей в развитие туристского бизнеса, вовлечению населения в осуществление местного самоуправления на территории поселений района.

Реализация предложенных мер предполагается как на уровне администрации муниципального образования, так и Губернатора края.

Решение Гражданского жюри передано Губернатору Хабаровского края.