Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Представители ведущей телерадиокомпании KBS из Республики Южная Корея посетили Хабаровский край с целью создания серии телевизионных передач о туристических возможностях края

07.06.2013

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью между мини-стерством культуры Хабаровского края и ОАО «Хабаровский аэропорт» в период с 29 мая по 05 июня Хабаровский край посетила делегация ведущей телерадиокомпании KBS (Korean Broadcasting System).

Целью визита делегации являлось создание серии телевизионных программ о туристическом потенциале Хабаровского края с последующим их продвижением на телеканале KBS и популяризации Хабаровского края в качестве объекта посещения туристами из Республики Южная Корея.
В рамках программы визита, делегаты посетили основные достопримечательности гг. Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, популярные туристические объекты Хабаровского и Нанайского муниципальных районов (ССК «Волконский», межпоселенческий центр нанайской культуры в с. Джари, Анюйский рыборазводный завод, турбаза «Манома» и др.), а также приняли участие в мероприятиях, приуроченные к празднованию 155-летия города Хабаровска. 

Напомним, что по итогам 2012 года Хабаровский край посетило около 2 тыс. туристов из Республики Южная Корея. За 1 квартал 2013 г. в край прибыло 135 южнокорейских туристов, что на 11,6% больше чем за аналогичный период 2012 года.

Кроме того, это не единственное имиджевое мероприятие, проведенное управлением по туризму министерства культуры Хабаровского края по линии международного туризма. В феврале текущего года Хабаровск с целью создания рекламного ролика о туристических возможностях города посетила туристическая компания «BaikalTour» (г. Сеул, Республика Южная Корея), по результатам трансляции которого было продано около 200 туристических путевок.

По итогам текущего года, ожидается увеличение въездного туристского потока из Республики Южная Корея, в том числе благодаря продвижению туристический возможностей края в рамках программ о туризме телеканала KBS.