Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Проект «Фестиваль-конкурс «Серебряная корюшка» занял второе место во Всероссийском конкурсе в области событийного туризма

27.05.2013

С 16 по 18 мая 2013 года в городе Москве прошел «Всероссийский конкурс в области событийного туризма» в выставочном центре «Гостиный Двор».

На заочный этап конкурса было подано 310 заявок из 52 регионов Российской Федерации. К участию в очном туре было допущено 236 проектов из 51 одного региона. За два дня работы конкурсной программы в 11 наминациях было презентованно 179 проектов.

По итогам Всероссийского конкурса в области событийного туризма в список победителей в номинации «Инновационные событийные проекты» второе место занял проект «Фестиваль-конкурс «Серебряная корюшка», Хабаровский край, г. Советская Гавань.

Победа администрации Советско-Гаванского муниципального района на специализированном Всероссийском конкурсе в области событийного туризма способствует укреплению позиций Хабаровского края на всероссийском и международном рынках туристских услуг, а также укреплению положительного имиджа края как крупного туристского центра на Востоке России. 

В 2013 году на льду залива Советская (Императорская) Гавань состоялся Восьмой межрайонный фестиваль – конкурс «Серебряная корюшка – 2013». В нем приняли участие 29 команд, в том числе команды из Новой Зеландии и Китайской Народной Республики.
Фестиваль – конкурс пропагандирует здоровый образ жизни, направлен на установление, развитие и укрепление культурных и дружественных связей между жителями муниципальных районов Хабаровского края. В последние годы данное событие носит международный характер и включено в краевой календарь туристских событий.  

Организаторами Всероссийского конкурса выступили Министерство культуры Российской Федерации, Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.