Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

С 20 по 22 мая т.г. состоялся рабочий визит делегации управления по туризму министерства культуры края в г. Харбин

27.05.2013

В соответствии с планом международных мероприятий между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян на 2013 год, в городе Харбине (КНР) состоялась рабочая встреча по вопросу развития туристической отрасли с управлением по туризму провинции Хэйлунцзян.

В ходе рабочей встречи были обсуждены следующие основные вопросы: возможность выдачи одноразовых паспортов гражданам КНР уездом Фуюань для туристических поездок в Россию; перспективы реализации проекта трансграничного круизного маршрута «Амур – Хэйлунцзян»; случаи двойного страхования российских безвизовых туристов в уезде Жаохэ провинции Хэйлунцзян.

Сторонами было подчёркнуто, что между провинцией Хэйлунцзян и Хабаровским краем в сфере туризма сложились многолетние дружественные связи. Делегации представителей туристического бизнеса от Хабаровского края ежегодно принимают участие в различных международных мероприятиях, проводимых на территории провинции Хэйлунцзян (Харбинский международный лыжный фестиваль, Харбинская торгово-экономическая ярмарка, специализированные выставки по туризму). Делегации народных Правительств и управлений по туризму уездов Фуюань и Жаохэ провинции Хэйлунцзян ежегодно посещают Хабаровск с рабочими визитами.

Учитывая общность российской и китайской культур, схожесть природно-климатических условий, стороны отметили, что повышение атрактивности туристических маршрутов возможно посредством участия туристов в туристических мероприятиях событийного туризма.

Кроме того, позитивным моментом в развитии приграничных туристических обменов послужит недавнее открытие железнодорожного сообщения по маршруту Харбин – Фуюань – Харбин (цена билета в одну сторону составляет 300 юаней).