Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Принято участие в г. Благовещенске в совещании Ростуризма по вопросу развития российско-китайского безвизового туризма в Дальневосточном регионе

23.05.2013

20 мая 2013 года в г. Благовещенске Федеральным агентством по туризму проведен круглый стол по вопросу развития российско-китайского безвизового туристического обмена в Дальневосточном регионе и речного (в том числе круизного и прогулочного) туризма в бассейне реки Амур.
В круглом столе приняли участие представители туристического бизнеса и страховых компаний Амурской области, Хабаровского края, Еврейской АО.

В работе Круглого стола большое внимание было уделено безопасности российских туристов, осуществляющих поездки в КНР. С информацией о наступлении страховых случаев и о проблемах, возникающих с российскими туристами по вине туроператоров выступил Александр Харин (г.Москва), генеральный директор ООО «Чайна Лайф Консалтинг».

Представители Хабаровского края выступили с информацией о развитии безвизового туризма с Китаем в 2012-2013 годах, объявленных главами государств национальными Годами туризма, существующих проблемах в развитии приграничного туризма, дали предложения по совершенствованию информационной системы для учета списков групп российских туристов, выезжающих в Китай в безвизовом порядке. разработанной по инициативе Ростуризма.

В Хабаровском крае активно ведется работа по применению современных технологий в информационном обмене между органом координации в лице управления по туризму и уполномоченными туроператорами края. С апреля т. г. все турфирмы ежемесячно отчитываются о своей работе в электронном виде с применением системы БАРС. В настоящее время на территории края внедряется информационная система учета вышеуказанных списков и подтверждений для приема китайских безвизовых туристов.

Разработчикам программного продукта предложено использовать в нем систему штрих - кодирования для оперативного поиска конкретного списка (подтверждения) в общей базе данных. Реализация данной инициативы позволит сократить временя ожидания уполномоченных туркомпаний для заверения документов в органе координации.