Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Дальневосточная железная дорога готовится к летней перевозке туристов

15.05.2013

14 мая управление по туризму министерства культуры Хабаровского края приняло участие в совещании Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по вопросу организации в летний период 2013 года перевозки организованных групп детей.

Этому вопросу ДВЖД уделяется особое внимание, начиная с подготовки вагонов, которые должны соответствовать всем нормам санитарии; подбора квалифицированных проводников; организации горячего питания, если дети находятся в пути более суток; контроля за посадкой/высадкой пассажиров и заканчивая обеспечением их безопасности.

Ряд туристических компаний Хабаровского края активно занимается организацией детского отдыха, поэтому на совещании были озвучены проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в своей работе при перевозке групп организованных туристов.

Руководству ДВЖД были переданы для дальнейшей проработки вопросы Бюро путешествий «Ориент Экспресс», туристических фирм «Новая волна» и «Солнечный мир», связанных с порядком предоставления проводнику документов, удостоверяющих личность ребенка; возможностью обеспечения детей проездными билетами предпочтительно на нижние места; возврате стоимости билетов при опоздании группы на поезд по причине форс-мажора. 
Турфирмой «РОЗинтур» и АНО «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь» передана благодарность в адрес руководства Дальневосточного железнодорожного агентства за помощь в выделении плацкартных вагонов в фирменном поезде «Океан» для перевозки детей-инвалидов, а также всем службам за содействие в посадке групп организованных туристов на железнодорожном вокзале г. Хабаровска.