Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

12 ноября 2014 года в Солнечном муниципальном районе состоялась коллегия по вопросу «О перспективах развития основных направлений туристической деятельности в Солнечном муниципальном районе на 2014 - 2016 годы»

15.11.2013

Коллегия была проведена в рамках работы по развитию туризма на территории муниципальных образований края. В коллегии при Главе района приняли участие сотрудники управления по туризму министерства культуры края, администрации Солнечного района, а также представители туристического бизнеса и общественных объединений в сфере туризма.

Участниками были определены приоритетные направления муниципальной политики в сфере туризма в Солнечном муниципальном районе до 2016 года, в том числе:
- повышение качества, объема и доступности услуг туристской индустрии для населения;
- рациональное использование потенциалов поселений района и формирование на их территории современной социальной, инженерной и иной инфраструктуры, необходимой для развития туризма;
- вовлечение коренных малочисленных народов, проживающих в районе, в туристскую деятельность.

Вместе с тем, участниками коллегии был принят ряд конкретных решений по развитию туристской отрасли муниципального района.

Так, по решению коллегии, в первом квартале 2014 года планируется утвердить муниципальную программу Солнечного муниципального района «Развитие внутреннего и въездного туризма в Солнечном муниципальном районе (2014-2016 годы)».
В срок до 01.07.2014 года будет сформирована единая информационная база данных туристических ресурсов Солнечного муниципального района.

В течение 2014 года, совместно с главами городских и сельских поселений муниципального района, будет решен вопрос о размещении информационных вывесок и указателей на улицах и главных объектах поселений района.

Кроме того, в первой декаде 2014 года, планируется сформировать программу событийного туризма для дальнейшего проведения календарных мероприятий (туристских фестивалей, праздников, и др. массовых мероприятий).

В перспективе, проводимая работа способна обеспечить повышение привлекательности района с туристической точки зрения, увеличить внутренний и въездной потоки, дать импульс развитию туристских объектов района и края в целом.