Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

В международном аэропорту Хабаровска продолжает свою работу выставка "Невельской: плоды воображения"

14.01.2021

В международном аэропорту Хабаровска продолжает свою работу выставка "Невельской: плоды воображения"

Это проект, основой которого стали события из истории героического освоения Дальнего Востока, пересказанные "языком" современного искусства.
Авторы проекта - художники Роман Иванищев и Ксения Фролова - соединив реальные факты из жизни Г.И. Невельского, и эпизоды локальной мифологии, привлекают внимание к малоизвестным, но значимым событиям становления региона и государства.
Именно Невельской 29 июня 1850 года поднял российский флаг в низовьях Амура и основал на мысе Куегда Николаевский пост (ныне Николаевск-на-Амуре), мирным путем присоединив к России треть ее нынешней территории.

В формате проекта гармонично переплетаются книжная манга-иллюстрация и технологии дополненной реальности, словно соединяя события XIX века с настоящим временем.

Название "Плоды воображения" выбрано неслучайно. Всё, что мы сегодня видим на Дальнем Востоке России - города, мосты, даже люди - это плоды воображения. Воображения и смелости одного человека, рискнувшего отправиться сюда, несмотря ни на что. Это отражено и в слогане проекта: "Вы здесь, потому что он пришел сюда".

Для того чтобы в полно мере погрузиться в мир дополненной реальности необходимо следовать инструкции:
1) Скачать приложение ARGIN
2) Отсканировать QR-код
3) Навести на изображение.

Короткие аудио истории-сюжеты и анимация размещены на полотнах в экспозиционном пространстве.
При использовании приложения у посетителей выставки есть возможность смотреть фотографии обмундирования морского офицера Российского Императорского флота середины 19 века, а также в специальной AR зоне сделать фото с персонажами манги.

Выставка находится в здании международного аэропорта Хабаровска на третьем этаже.

Другие новости