Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Радьков рассказал о современном положении туротрасли России

05.02.2013

Руководитель Ростуризма Александр Радьков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" сообщил, что первые представительства Ростуризма в зарубежных странах планируется открыть в 2014 году.

Представительства Ростуризма в 2014 году откроются в Китае, Турции и, возможно, Египте. "Уже получено согласование на открытие этих представительств", - добавил А.Радьков.

Представительства Ростуризма будут оказывать помощь российским туристам, а также заниматься продвижением российского турпродукта в этих странах.

А.Радьков также сообщил на пресс-конференции, что в объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" на настоящий момент вступили 80 туркомпаний. Каждый из туроператоров при вступлении внес взнос в размере 100 тыс. рублей. Таким образом, фонд объединения "Турпомощь" в настоящий момент составляет 8 млн рублей.

Он напомнил, что в "Турпомощь" к маю 2013 года должны вступить все российские туроператоры, которые занимаются выездным туризмом.
"Не думаю, что в связи с созданием такого объединения количество туроператоров выездного туризма в России сократится, - сообщил глава Ростуризма. – Если посмотреть на статистику банкротств, то все равно после произошедших уходов с рынка количество туроператоров осталось почти неизменным в связи с появлением новых компаний".

"Финансовая нагрузка в связи с созданием "Турпомощи", я думаю, будет не настолько сильной, чтобы туроператоры массово уходили с рынка, - продолжил А.Радьков. – Если у нескольких компаний возникнут проблемы с перечислением взносов, то они могут перейти в турагентскую деятельность".

Как сообщалось ранее, если в объединение "Турпомощь" к маю 2013 года вступят все российские туроператоры, занимающиеся выездным туризмом (порядка 2,3 тыс. компаний), объем средств компенсационного фонда к этому времени будет составлять как минимум 230 млн рублей.
Задачей объединения является оказание экстренной помощи находящимся за границей туристам в случае возникновения финансовых трудностей у того или иного туроператора.