Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

в с. Джуен Амурского муниципального района края состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы комплексного развития сельских территорий

09.07.2021

Сегодня, в преддверии принятия стратегического документа развития туризма в Российской Федерации – национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства", государством закладывается правовая основа развития туризма на местах, которая предполагает поддержку деловой инициативы бизнеса со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Важное значение приобретает консолидация усилий органов власти всех уровней, отраслевого бизнес-сообщества, предпринимательских объединений и деловой общественности в реализации планов развития муниципального туристского комплекса" – отметил в своем выступлении  Александр Никитин – заместитель министра культуры Хабаровского края – председатель комитета по туризму.

Учитывая комплексный характер обсуждаемого вопроса, в работе круглого стола приняли участие представители краевой и муниципальной органов власти, в том числе; администрации Амурского муниципального района, собрания депутатов Амурского района, министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности,  министерства экономического развития, министерства строительства и министерства культуры, а также главы сельских поселений района.

Участники заседания обсудили эффективность принимаемых сегодня мер государственной поддержки экономики муниципалитетов, в том числе поддержки муниципального туристского комплекса, тенденции его развития и, с учетом особенностей туристского потенциала района, трансформации в систему региональных туров.

Выступая по теме туризма, Глава района Павел Боровлев обозначил основные приоритеты в данной сфере, в том числе развитие экологического и этнографического туризма, создание современной туристской инфраструктуры. Уже в ближайшей перспективе предполагается провести реконструкцию Центра культуры и туризма в с. Джуен.

В ходе круглого стола участниками были высказаны предложения о необходимости разработки на муниципальном уровне комплексных планов развития туризма, усиления взаимодействия участников туристского рынка по всем ключевым направлениям, проведения масштабных знаковых событийных мероприятий, активизации инвестиционной деятельности, направленной на комплексное развитие инфраструктуры и улучшение комфорта пребывания туристов.

"Эта работа предполагает наличие конструктивных идей и активной позиции в их реализации. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем создать условия для достойного отдыха и рекреации жителей и гостей Амурского муниципального района и Хабаровского края в целом" -  отметил в заключении Александр Никитин.

Другие новости