Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

В крае проходит творческий фестиваль "Амурск – город цветов"

21.07.2021

В этом году уже ставший ежегодным фестиваль "Амурск – город цветов" запланирован на июль. Уже с начала месяца в рамках фестиваля проходят конкурсы, квесты, познавательные мероприятия и мастер-классы. В период с 2 по 31 июля проходят онлайн-конкурс головных уборов "Цветочная фантазия" в сети Instagram, познавательные мероприятия "Цветочный квест", мастер-классы "Очумелые ручки", "Сладкий букет", творческая выставка "Таежные премудрости", запущены онлайн-рубрики "Цветочные заметки".

С 7 по 11 июля в рамках фестиваля на территории Ботанического сада г. Амурска прошел семейный квест "Раз ромашка, два ромашка", посвященный Дню семьи, любви и верности, в рамках которого прошли занимательные конкурсы и задания.

Завершением фестиваля станет праздничное мероприятие "Амурск – город цветов", которое пройдет 31 июля 2021 года на территории МБУК "Центр досуга "Ботанический сад". В программе мероприятия выступления творческих коллективов, презентации оригинальных авторских работ топиарного искусства и флористики, демонстрации коллекций растений, мастер-классы, фотозоны, ярмарки, а также подведение итогов конкурсов в рамках фестиваля.

В начале текущего года фестиваль стал победителем в конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета муниципалитетам на софинансирование мероприятий туристической (событийной) направленности, который ежегодно проводится министерством культуры края в рамках государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма".

В настоящее время в Хабаровском крае представлено большое количество разнообразных видов мероприятий событийного туризма, имеющих международное, всероссийское, межрегиональное и региональное значение: выставки, ярмарки, фестивали, праздничные шоу, конкурсы и другие.

Наиболее активное развитие событийный туризм получил в городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Амурском, Вяземском, имени Лазо, Советско-Гаванском и Хабаровском муниципальных районах края.

Другие новости