Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

С 17 по 20 января 2013 года на площади им. В.И. Ленина в г. Хабаровске пройдет XII Международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия»

11.01.2013

С 2002 года он ежегодно собирает в краевой столице профессиональных художников, скульпторов, архитекторов из России и других стран, а также студентов и преподавателей художественных вузов, колледжей, училищ.

На сегодняшний день подтверждено участие команд из США, Португалии, Польши и Хабаровского края. На стадии согласования – Малайзия, Сахалинская область и Приморский край.

Тематика ледовых композиций, как и в 2012 году, свободная. По мнению организатора, которым выступает министерство образования и науки края, такой подход позволяет участникам выполнять «более концептуальные и раскрытые работы». Победители конкурса получат денежные премии в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Председателем конкурсного жюри традиционно выступит Сергей Логинов – президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России, девятикратный чемпион мира по ледовым скульптурам.

Международный конкурс «Ледовая фантазия» проводится при поддержке Губернатора и Правительства Хабаровского края. За одиннадцать лет в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Монако, Финляндии, Португалии, Латвии и сильнейшее скульпторы России.

Цели конкурса – выявление и развитие творческого потенциала молодых художников и мастеров художественной обработки льда, обмен опытом с зарубежными мастерами в области ледового искусства, развитие международного сотрудничества.

Одновременно с «Ледовой фантазией» в краевой столице пройдет Молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут 4 команды (по 2 человека) из Хабаровского края. Победители состязания будут награждены путевкой в составе молодежной делегации края в г. Далянь (КНР), призеры – премиями в размере 10 и 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.