Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Железнодорожный туризм в Хабаровском крае

07.09.2021

Новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" предлагает ряд финансовых инструментов для стимулирования бизнеса, которые не были апробированы на практике ранее.

Один из них – субсидирование организаций железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам в целях повышения конкурентоспособности внутреннего турпродукта (в стадии принятия находится документ, устанавливающий Правила предоставления субсидий из средств федерального бюджета).

В рабочей встрече приняли участие ведущие туроператоры края по детскому туризму, руководство Дальневосточного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" и туристско-информационного центра, сотрудники министерства образования и науки края.

Представители турбизнеса решили объединиться в рабочую группу по выработке некоего брендового железнодорожного тура по Хабаровскому краю, проработать с отраслевым министерством вопросы включения в маршрут для школьников элементов дополнительного образования и краеведения, железнодорожники проработают вопрос доведения информации о предстоящем туре до своих подразделений по всей Дальневосточной железной дороге. Участники встречи договорились представить новый проект в комитет по туризму минкультуры края к 20 сентября.

Другие новости