Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

В Пекине и Шанхае российские туристы могут провести три дня без визы

28.12.2012

С 1 января 2013 года в международном аэропорту Пекина («Шоуду»), а также в международных аэропортах Шанхая («Пудун» и «Хунцяо») начнут действовать контрольно-пропускные пункты, в которых иностранные граждане смогут оформить безвизовый транзит на 72 часа при наличии документов, подтверждающих намерение вылететь в третью страну (авиабилет и, при необходимости, виза).

Туристы, получившие разрешение провести в китайских мегаполисах три дня без визы, не имеют права покидать эти города (выезжать на поезде или вылететь из другого аэропорта). Кроме того, в течение 24 часов пребывания в Пекине или Шанхае иностранным гражданам необходимо зарегистрироваться в полиции. В случае нарушения этих правил путешественникам грозит пожизненный запрет на въезд в эту страну.

Власти КНР решили облегчить визовый режим для граждан 45-и государств, в число которых входят Россия, США, Великобритания, Франция, Канада и другие, в целях развития въездного туризма.

На сегодняшний день Пекин и Шанхай принимают ежегодно до 5 миллионов иностранцев, а с введением режима безвизового транзита их число может увеличиться в ближайшие три года до 10 миллионов в год. В связи с этим, в вышеуказанных аэропортах появятся новые магазины беспошлинной торговли (duty-free), а также будут предлагаться специальные туристические программы для транзитных посетителей.

Власти надеются, что Китайская Народная Республика будет наращивать свою привлекательность для иностранных туристов и бизнесменов. Планируется, что международные авиакомпании, увеличат число стыковочных рейсов с посадкой в аэропортах Пекина или Шанхая, которые со временем составят конкуренцию Токийскому и Сеульскому аэропортам, являющимися сегодня главными пересадочными узлами в Азии.

Другие новости