Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Профессиональное обновление туристских кадров

22.09.2021

В сложившихся условиях происходит серьезная трансформация российского рынка туристских услуг и сегодня многие называют туризм "экономикой впечатлений".

Если мы привыкли говорить, что театр "начинается с вешалки", то туризм начинается с притягательности территории и ее профессиональных кадров.

Тема повышения качества и безопасности туристских услуг нашла свое отражение в новом Национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства". С 2022 года в России вводится обязательная аттестация "экскурсоводов (гидов), "гидов-переводчиков" и "гидов-проводников".

Сегодня в столице Хабаровского края стартовали курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов по первым двум указанным категориям.

Сегодня в столице Хабаровского края стартовали курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов по первым двум указанным категориям.

Они проводятся при поддержке комитета по туризму министерства культуры края и комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края за счет средств федерального бюджета (меры поддержки федерального проекта "Содействие занятости" Национального проекта "Демография").

Инициатором обучения выступила "Дальневосточная региональная ассоциация туризма" во взаимодействии с институтом дополнительного образования ФГБОУ ВО "Дальневосточный государственный университет путей сообщения".

В течение двух месяцев 50 слушателей будут получать новые компетенции для работы с российскими и иностранными туристами и пополнят ряды профессионалов на региональном рынке туруслуг.

Сегодня и на федеральном уровне уделяется много внимания формированию высококвалифицированного кадрового состава отрасли и государственных органов управления в сфере туризма. С 11 октября по 26 ноября текущего года Российским государственным университетом туризма и сервиса при информационной поддержке Ростуризма запланировано обучение желающих по программам повышения квалификации для индустрии туризма и гостеприимства за счет средств государства.

Пройти дистанционное обучение по 72-м часовым программам повышения квалификации приглашаются специалисты гостинично-туристского сектора; члены профессорско-преподавательского состава вузов и сcузов, осуществляющих подготовку по направлению "Туризм"; магистранты и аспиранты; государственные и муниципальные служащие в сфере туризма и иные заинтересованные лица.

Подробную информацию о программе можно узнать по ссылке (https://tourism.gov.ru/news/17748/).

Другие новости