Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Развитие международного сотрудничества Хабаровского края в научной, образовательной и туристской сферах

07.10.2021

На площадках конференции обсуждались также вопросы экспорта образовательных и туристских услуг, являющихся неотъемлемой частью сотрудничества Хабаровского края с зарубежными странами в экономической и гуманитарной сферах.

Учитывая выгодное геополитическое положение Хабаровского края, а также развитую логистическую транспортную сеть, целевыми рынками региона в сфере туризма традиционно остаются: Китайская Народная Республика, Республика Корея и Япония.

В допандемийный 2019 год по линии туроператоров края в Китай выезжали различные молодежные делегациии для проведения встреч со студентами Харбинского Педагогического института; возложения цветов в местах захоронения российских солдат (г. Хэйхэ, студенты "Тихоокеанского государственного университета"), обмена опытом (г. Шеньян, студенты высших учебных заведений края, обучающиеся по программам подготовки "Туризм" и "Гостиничное хозяйство").

В свою очередь, в краевой столице состоялся прием делегации руководителей учебных заведений провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии в целях обмена опытом с российскими коллегами.

Эксперты прогнозируют возобновление международных туристических обменов в 2023 году и уже сейчас идет подготовка к началу этой работы.

С 29 сентября на базе института дополнительного образования "Дальневосточного государственного университета путей сообщения" начато обучение представителей туристской отрасли края – "экскурсоводов (гидов)" и "гидов-переводчиков" по программам повышения квалификации и переподготовки.

Другие новости