Your browser is out of date, to use of the website, download a new version of the browser. Details

Экспертный тур по объектам туристского показа Хабаровского и Нанайского муниципальных районов

08.10.2012

В период с 01 по 03 октября 2012 года управлением по туризму министерства культуры Хабаровского края совместно с администрациями Хабаровского и Нанайского муниципальных районов проведен экспертный тур этноэкологической направленности для туроператоров края, работающих на внутреннем и въездном направлениях туризма. 

В туре приняли участие представители 12 туристических компаний края, а также представители СМИ края и органов власти в сфере туризма.
Организаторами данного экспертного тура ставились следующие цели:
- демонстрация туристического потенциала Хабаровского и Нанайского муниципального районов Хабаровского края с целью последующего включения туроператорами края объектов показа в туристические программы для российских и иностранных туристов;
- налаживание партнёрских отношений между субъектами туристского рынка края;
- увеличение роли муниципальных образований края в формировании положительного имиджа регионального туристского продукта.

Согласно программе, участники экспертного тура посетили 5 объектов показа на территории Хабаровского муниципального района, в том числе: ресторан «Старая мельница» (с. Черная речка); ССК «Волконский» (с. Князе-Волконское); петроглифы в с. Сикачи-Алян с посещением школьного музея и филиала краевого краеведческого музея им. Н.И. Гродекова; Свято-Петропавловский женский монастырь (с. Петропавловское); санаторий лечебного голодания «Лесная поляна» (с. Вятское).

На территории Нанайского муниципального района были представлены 3 объекта показа, в том числе: краеведческий музей Нанайского муниципального района (с. Троицкое); межпоселенческий центр нанайской культуры (с. Джари), усадьба «Манома» (с. Нижняя Манома).

На территории усадьбы «Манома» для участников тура была организована насыщенная программа, позволяющая в комплексе оценить возможности природно-ориентированного (экологического) отдыха, включая мультимедийную презентацию маршрутов зимнего отдыха на территории усадьбы, апробация пешеходного маршрута «Сопка Любви», сплав по р. Анюй в рекреационной зоне Анюйского национального парка, экскурсия на пасеку, конные прогулки и многое другое.

Экспертный тур по туристическим объектам Хабаровского и Нанайского муниципальных районов края имел положительный отклик в средствах массовой информации и туристических кругах края, что является основой для дальнейшего продуктивного сотрудничества в области туризма между властью и бизнесом.
 

Другие новости